资讯动态
  • 新闻动态
  • 通知公告
  • 专题活动
  • 法律法规
  • 新闻动态
  • ■ 长沙市第二期社会团体标准化培训
  • ■ 诚信铸就品牌 标准引领未来 —
  • ■ 协会召开“不忘初心,牢记使命”
  • ■ 长沙市第一期社会团体标准化培训
  • ■ 长沙市社会组织综合党委来我协会
  • ■ “创新驱动 引领发展 ——从
  • ■ 湖南省零售行业团体标准发布仪式
  • ■ 湖南省美容化妆品行业团体标准启
  • ■ 2019年第四期企业标准化良好
  • ■ 2019年新《企业标准化工作》
  • 新闻动态

    诚信铸就品牌 标准引领未来 ——第50届世界标准日长沙主题活动隆重举办


    时间:2019/10/15 11:08:05  访问:59次

           2019年10月14日是第50届世界标准日。由长沙市市场监督管理局主办,长沙市商务局支持,长沙市标准化协会和长沙市零售商业行业协会承办,法国标准化协会、湖南大学质量与标准化研究所、湖南高桥大市场股份有限公司协办的第50届世界标准日长沙“诚信铸就品牌 标准引领未来”主题活动暨《新零售便利店经营管理规范》等标准的启动仪式在长沙高桥国际商品展示贸易中心成功举办。


           长沙市市场监督管理局副局长张炼、标准化处处长刘典军、长沙市商务局党委委员刘利华、政策法规处处长霍希娟、副处长彭友良、长沙市雨花区市场监督管理局副局长宋明、标准计量和认证认可科科长王聰燕、长沙市芙蓉区市场监督管理局副局长刘慰、主任科员卢义勇及标准化组织负责人、行业协会负责人及相关企业代表、媒体代表等200多人出席了本次活动。

    第一篇:标准引领未来——制定标准,不忘初心


           长沙市市场监督管理局副局长张炼表示,标准化工作作为基础性、战略性、引领性工作,一直是我市工作的重点。面对新时代的新形势、新要求,敢为人先的精神不断激励着长沙人民追求创新,尤其是各行各业的社会团体,在本行业内广泛运用标准化方法,制定高水平的团体标准,用高标准引领行业发展,让长沙人民群众充分享受标准化成果,享受高标准带来的高质量生活。张炼局长指出,希望大家能积极投入到长沙市实施标准化战略的工作中来,发挥各自优势,共同推进长沙市标准化工作的发展。

            我协会会长田亚代表标准化工作者,宣读了世界标准日祝词,表示标准是产业发展的基础,也是各领域互通的前提。

           长沙产业高质量发展离不开高标准的要求,标准化活动离不开各行业各专业领域人才的加入,田亚会长在现场发布了“长沙产业高质量发展标准化研究智库”征集令,面向全球邀请标准化研究机构、技术服务机构及相关领域专家学者共同参与,为长沙市产业发展的政策研究、规划设计、组织实施等工作提供技术支持、技术评价、技术咨询与技术服务等第三方服务。

            田亚会长介绍,第一批征集的成员将于2019年11月14日,在我协会参与承办的第四届“标准化与治理”国际研讨会暨“标准引领未来,智慧成就发展”产业高质量发展主题活动上进行公布和授牌。

           继互联网+之后,标准化+已成趋势。各行各业的标准化建设更能推动产业创新和经济发展。湖南大学经贸学院院长肖皓博士为此作了《经济高质量发展的两大引擎:创新与标准》的主题演讲。

           现阶段,已经有不少行业正在加快进行标准化的建设,在本次活动上还举行了社会组织标准化工作战略合作签约仪式。

    湖南省科学技术信息研究所曾德超主任与田亚会长签订战略合作协议


    长沙市安全生产协会曾斌亮秘书长与田亚会长签订战略合作协议


    长沙县家庭服务业协会李香元会长与田亚会长签订战略合作协议


    第二篇:诚信铸就品牌——标准启动,完美开篇


           长沙市商务局党委委员刘利华表示以诚信为本,用心做标准是我们一直坚持的初心。做好诚信经营体系建设,是长沙市商务局主抓的重点工作之一。


           长沙市零售商业行业协会会长李顺发表了致辞并对与我协会的合作给予了高度的肯定,表示标准化工作不但规范了零售行业的发展,同时也促进了协会对行业的引领作用,接下来将一如既往的积极推进行业的标准化工作,切实增强做好标准化建设,做到真正的让标准创造零售行业的未来。


    《新零售便利店经营管理规范》地方标准成功启动


    《连锁便利店经营规范》地方标准成功启动


    《特通连锁便利店经营管理规范》团体标准成功启动

           行业的发展,需要标准的指引和规范,通过掌握标准制定主动权,更能在市场经济条件下获得竞争优势。标准的制定对规范、加强零售行业具有重要意义,为零售行业的发展提供引领性作用。标准的主编单位代表芙蓉兴盛联合创始人岳德华和好相惠副总经理胡瑶分别进行了经验分享,长沙市零售商业行业协会执行秘书长彭遥义、顾问圣洪兴分别进行了标准宣贯和标准解读。


    《新零售便利店经营管理规范》、《连锁便利店经营规范》两个地方标准的主编单位芙蓉兴盛联合创始人岳德华代表发言


    《特通连锁便利店经营管理规范》团体标准主编单位好相惠副总经理胡瑶代表发言


    长沙市零售商业行业协会执行秘书长彭遥义进行标准宣贯


    长沙市零售商业行业协会顾问圣洪兴进行标准解读

    标准宣贯,任重道远;

    标准引领,坚定不移;

    标准之路,砥砺前行!



    关于我们  |  法律申明  |  网站地图  |  联系我们
    Copyright © 2018-2020 长沙市标准化协会 All Right Reserved.  备案号:湘ICP备19003769号